기업의 성패가 오로지 기업의 상품과 서비스의 품질로만 결정된다면
세상에 비즈니스매너는 존재할 필요가 없을 것입니다.
비즈니스는 결국 사람과 사람이 하는 행위이기 때문입니다.
이는 세련된 매너와 따뜻한 배려심을 갖춘 비즈니스퍼슨(Business Person)이 필요한 이유이기도 합니다.
코멘트는 체계적이고 실용적인 기업교육 프로그램을 통해
세련되고 따뜻한 비즈니스퍼슨을 양성하며 기업의 성장과 발전에 기여하고 있습니다.
기업의 성패가 오로지 기업의 상품과 서비스의 품질로만 결정된다면
세상에 비즈니스매너는 존재할 필요가 없을 것입니다.
비즈니스는 결국 사람과 사람이 하는 행위이기 때문입니다.
이는 세련된 매너와 따뜻한 배려심을 갖춘 비즈니스퍼슨(Business Person)이 필요한 이유이기도 합니다.
코멘트는 체계적이고 실용적인 기업교육 프로그램을 통해
세련되고 따뜻한 비즈니스퍼슨을 양성하며 기업의 성장과 발전에 기여하고 있습니다.
- 교육대상
기업 임직원, 기업 신입직원, 해외파견인력 및 주재원, 영업 및 판촉 업무 인력 고객응대 업무 담당자, 서비스업 종사자, 대학생, 취업 준비생 등
01. 글로벌비지니스매너 / 의전
왜 비즈니스 매너를 배우고 익혀야 하는가
비지니스 고객의 두 종류 (외부고객 / 내부고객)
기본직장예절 (인사 / 호칭 / 복장 / 전화 등)
비지니스 미팅 사전 준비 (check list)
미팅 사전 안내 방법
비즈니스 파트너에 대한 사전 정보 수집
T.P.O를 고려한 비즈니스 수트
비지니스매너 프로토콜
인사법과 악수 그리고 Ice Breaking
명함이 가지는 의미와 활용법
상호소개의 순서
비지니스 의전
공간별 VIP에스코트 요령 (복도, 계단, 차량, 엘리베이터 등)
서열을 고려한 좌석 배치 (상석과 말석의 개념이해)
좋은 인상을 심어주는 소소한 대화와 행동의 기술
02. 비즈니스 테이블매너
무엇을 어떻게 먹는지가 중요한 이유 (테이블매너의 중요성)
비지니스와 테이블매너의 상관관계
테이블매너 프로토콜 I
사전 예약의 목적과 방법
레스토랑 입장과 좌석 안내 받기
상석과 말석을 고려한 좌석 배치
냅킨의 의미와 올바른 사용법
메뉴판을 보는 방법과 메뉴 주문 요령
테이블매너 프로토콜 II
레스토랑의 양식 테이블 셋팅의 이해
각종 식기(커틀러리)의 올바른 사용법
코스별 음식 상식과 올바르게 즐기는 방법
식사 중 반드시 지켜야 할 DO and DON’T
비지니스 다이닝 대화와 소통 요령
03. 비즈니스 와인매너
비지니스와 와인의 상관관계
비지니스 와인에 꼭 필요한 기초 상식
와인이란?
와인은 어떻게 만들어지는가
와인 관련 필수 용어
와인 Label 읽는 방법
대표적인 포도품종 (레드 / 화이트)
비지니스 와인 매너 I (레스토랑 / 와인바)
와인의 선택과 주문요령 (와인 리스트 읽는 방법)
소믈리에의 역할
와인 테이스팅은 왜 하는가 그리고 어떻게 해야 하는가
와인문화와 소주문화의 다른 점
반드시 지켜야 할 와인 에티켓
비지니스 와인 매너 II (프라이빗 미팅)
와인을 보관하는 올바른 방법
와인을 따르고 받는 방법
와인 오프너의 종류와 사용법
음식 종류에 따른 와인의 선택 (페어링)
04. 리더십 & 커뮤니케이션
조직을 이끄는 리더의 진짜 역할
리더가 조직에 미치는 영향 (중요성)
리더 스스로가 갖추어야 할 우선 조건
현대 리더십의 종류
좋은 리더가 되기 위한 방법
조직과 구성원에 대한 이해와 마음가짐
구성원들의 동기부여와 만족감을 위한 대화의 기술
리더가 갖추어야 할 매너와 에티켓
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