오뚜기 | 신입사원을 위한 비즈니스매너와 마인드셋, 테이블매너 그리고 와인 교육 | (블룸비스타 호텔) |
안녕하세요. 기업 교육 강사 이상화입니다. :)
양평에 위치한 블룸비스타에 다녀왔습니다!
오뚜기의 신입사원 분들과의 시간을 위한 방문이었는데요.
하루에 두차례 두개의 매너와 태도를 위한 교육이 진행되었습니다!
아침 8시 30분부터 2시간 동안은 비즈니스매너와 마인드셋 그리고 오피스 에티켓에 대한
이야기를 나누었습니다.
신입사원의 비즈니스매너와 리더(시니어)의 비즈니스매너는 접근 방법이 달라야 합니다.
물론 큰틀에서의 내용은 동일하지만 말이죠. :)
만나는 대상이 다르고 부여받는 업무적 책임이 다르기 때문입니다.
사회생활을 처음 하는 신입사원 분들에게는
비즈니스라고 하는 행동의 의미, 비즈니스 환경에 대한 이해를 이야기하는 마인드셋을 시작으로
구체적으로 함께 일하는 동료나 파트너를 존중하는 방법들을 익혀야 합니다.
저녁 6시부터 8시까지는 테이블매너와 와인에 대한 강의를 진행했습니다.
특히나 식품 회사이기 때문에 음식에 대한 태도나 매너는 더욱 중요할 수 밖에 없죠.
함께 먹는 식사자리에서의 좋은 태도, 조심해야 할 행동들,
비즈니스를 위한 식사에서 호스트와 게스트의 역할,
양식 코스 식사의 이해와 실습
와인의 기본 상식과 일사에서의 활용 등의 내용들로
2시간동안 많이 웃고 많이 소통하며 즐겁게 진행했습니다.
좋은 분들과 함께 해서 즐거운 시간이었습니다.
여러분들의 비즈니스가 항상 즐겁고 성공적이기를 바랍니다!
감사합니다. :)
"틀에 박히지 않은 현실적인 매너와 태도, 소통과 인성 교육!
재미와 실용을 겸비한 만족도 높은 교육!"
국제문화매너연구소 [코멘트]
이상화 강사
<강의,강연 섭외 문의 010-2822-9669>
- 국제매너강사 -
비즈니스매너 / 기업의전 / 테이블매너 / 와인 / 기업교육 / 직원교육 / 학교교육 / 인성교육
청년비지니스매너 / 강연 / 리더십교육 / 소통강연 / 커뮤니케이션 / 서비스 고객만족 CS교육
신입사원교육 / 임원교육 / 스타트업 교육
|
등록된 댓글이 없습니다. |